ЧПУ24 - логотип
Отдел продаж:
8 (800) 707-12-58
корзина 1

Где используют лазерные маркеры?

Волоконные лазерные маркеры – это специальное оборудование, которое имеет источники, построенные на базе оптоволокна. Это главное отличие приборов от СО2-станков. Маркеры разнятся по мощности источников, она может составлять 20, 30 или 50 Вт.

Преимущества лазерных маркеров

Оборудование отличается следующими достоинствами:

  • Разнообразный ассортимент материалов, которые можно обрабатывать. Сюда входят разные виды пластика, металлы и т. д.
  • Хорошее качество луча, что гарантирует нанесение сверхточной маркировки.
  • Компактные размеры.
  • Большой срок эксплуатации.
  • Минимальный нагрев во время рабочего режима, что гарантирует отсутствие повреждений и деформаций на поверхности, которая обрабатывается.

Область применения

В промышленности СО2-станки широко востребованы в машиностроении, электронной промышленности, медицине, радиоэлектронике и т.д. Используют для промышленной маркировки производимых изделий, клеймения различных деталей, инструментов, приборов, плат, микросхем. Например, все наши телефоны, в том числе и Айфоны маркируются на таком оборудовании. Чтобы в этом убедиться просто посмотрите на свой телефон.

Рекламной отрасли используют для нанесения логотипов, названий компаний. Близкой к рекламной сфере является область изготовления сувениров, например, корпоративных подарков. 

Еще одной большой сферой, тесно связанной с предыдущими, является Ювелирная. Как промышленная маркировка ювелирных изделий, так и индивидуальное нанесение памятных дат, надписей и других видов гравировок.