ЧПУ24 - логотип
Отдел продаж:
8 (800) 222-17-79
корзина 1

Использование станков ЧПУ для бизнеса

Современное производственное оборудование совершенствуется с каждым годом и уже сложно найти компанию по изготовлению различных изделий, не оснащенную приборами с цифровым управлением и программным обеспечением. Это удобно в работе и чрезвычайно выгодно в плане производительности.

Почему бизнес на станке с ЧПУ может стать прибыльным?

Вложения в оборудование с ЧПУ обычно немалые. Но если изучить, что востребовано на рынке, найти свою нишу и прощупать спрос, решение начать свой бизнес с использованием станка с числовым программным управлением быстро окупится и принесет хорошую прибыль.

Фрезерный станок с ЧПУ как бизнес позволит работать с широким ассортиментом материалов. То есть если исчезнет спрос на изделия из дерева, можно смело перейти на работу с металлом и пластиком. Поэтому при грамотной организации и составлении хорошего бизнес-плана начинающий предприниматель не останется без работы.  К тому же, выбор ниши с использованием данных приборов также достаточно велик, чтобы попробовать реализовать себя в нескольких направлениях и уже потом выбрать наиболее прибыльное.

Кроме покупки качественного оборудования, следует озаботиться мощной рекламной кампанией, чтобы привлечь к себе внимание первых клиентов — работать с масс-медиа, выкладывать рекламу в сети и использовать другие методики маркетинга. При разумном сочетании способов продвижения можно добиться высокой окупаемости уже в ближайшие сроки после открытия бизнеса.

Что можно изготавливать на станке с ЧПУ на продажу?

Фрезерные станки открывают перед оператором большой спектр возможностей. Они поддерживают самые разные технологические операции и способны заменить собой несколько узкоспециализированных устройств. Наиболее простые и недорогие модели могут раскраивать различные материалы, точность при этом очень высокая, что гарантирует качественное изготовление элементов в одной плоскости. Четырехкоординатное оборудование способно работать с объемными предметами.

Заработок на лазерном станке с ЧПУ может заключаться в осуществлении полного цикла изготовления каких-либо изделий, либо производстве отдельных деталей для промышленных заказчиков. Рассматривая процесс заработка на более конкретных вариантах можно привести пример изготовления мебельной продукции по индивидуальным заказам. Это будут интересные дизайнерские решения с резными фасадами, точеными элементами и другими нестандартными деталями. Кроме работы с древесиной — фанерой, ДСП, МДФ и другими материалами на основе массива или стружки, такие лазерные станки с ЧПУ по дереву могут обрабатывать полимерные и композитные материалы, металлы и т.д.

В целом, ЧПУ как бизнес может представлять собой:

  • раскрой материалов различной твердости и происхождения;
  • гравировальные работы на сувенирах, личных вещах, рекламной, корпоративной продукции;
  • изготовление с нуля сувенирных товаров, необычных изделий, аксессуаров для имиджа и интерьера;
  • производство щитов и табличек рекламного характера;
  • изготовление дизайнерской мебели, детских игрушек и развивающих игр, упаковочного материала и т.д.

Идей для дополнительного заработка на станках с ЧПУ множество, главное — грамотно вычислить нишу и определить целевую аудиторию, разработать рекламную кампанию для привлечения клиентуры и партнеров, определить рынок сбыта. Кроме того, работа с такой техникой по праву считается творческой, а, следовательно, она должна нравиться исполнителю и организатору. Только тогда она принесет не только хорошие деньги, но и удовольствие от процесса.